Penyebab Kulkas Tidak Dingin Tapi Lampu Menyala

Penyebab Kulkas Tidak Dingin Tapi Lampu Menyala

Hai hai sahabat FarisTekno baiklah pada kali ini mimin akan membahas apa sih Penyebab Kulkas Tidak Dingin Tapi Lampu Menyala .Kulkas ialah salah satu barang elektronik yang bermanfaat untuk membekukan makanan dan minuman . Selain itu juga alat pendingin ini bermanfaat untuk menyimpan makanan dan minuman agar menjadi lebih awet sehingga bertahan dengan cukup lama .

Tentunya masalah ini sering terjadi terhadap mesin pendingin yang ada dirumah kita . Namun terkadang sering muncul masalah kulkas tidak dingin .Oleh karena itu kita harus mengetahui apa penyebab masalah tersebut , yuk ikuti pembahasannya dibawah ini :

Apa Penyebab Kulkas Tidak Dingin

Apa penyebab kulkas tidak dingin , kita harus memperhatikan masalah kecil namun sangat berbahaya bagi kesehetan mesin pendingin anda .Serta memperhatikan solusi agar kulkas menjadi dingin kembali .

Menyimpan Makanan dalam keadaan panas

Salah satu penyebab kulkas tidak dingin ialah menyimpan makanan dalam keadaan panas . Karena makanan dalam keadaan panas bisa mengganggu kinerja kulkas , maka membuat kulkas tidak menjadi dingin . Oleh karena itu sebaiknya hindari makanan panas kedalam kulkas . Sebaiknya dinginkan terlebih dahulu baru anda masukan ke Kulkas .

Terlalu Dekat Dengan Peralatan yang panas

Mungkin salah satu ini juga menjadi penyebab kulkas tidak menjadi dingin , oleh karena itu sobat harus memperhatikan peralatan yang dekat dengan kulkas . Tentunya sangat membahayakan kulkas itu sendiri . Salah peralatan panas seperti kompor atau peralatan panas lainnya .

Pintu sudah tidak rapat lagi

Pintu sudah tidak rapat lagi salah satu menjadi penyebab kulkas tidak dingin lagi . Oleh karena sobat harus memperhatikan pintu kulkas anda . Karena pintu yang tidak rapat akan membuat suhu dingin keluar , sehingga kulkas tidak dingin lagi .

Kipas Kondensor Sudah Lemah

Salah satu penyebab kulkas tidak dingin lagi ialah karena kipas kondesor sudah lemah . Kipas kondesor sendiri memiliki manfaat  mengeluarkan udara panas yang ada dalam kulkas . Oleh karena itu bila kipas kondesor ini sudah mulai rusak , maka akan membuat suhu panas akan terkurung didalam kulkas .

Nah , demekian artikel yang membahas Penyebab Kulkas Tidak Dingin Tapi Lampu Menyala . Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua . Terima kasih