10 Filter IG Viral di TikTok

Diposting pada

10 Filter IG Viral di TikTok

10 Filter IG Viral di TikTok

Filter IG Viral di TikTok – Halo sobat teknologi? Semoga kalian semua selalu dalam keadaan yang sehat dan juga selalu dalam lindungan-NYA setiap melakukan berbagai aktivitas dalam kehidupan. Seperti biasa nih sob, kali ini kita bakal bahas 10 filter IG viral di Tiktok yang belakangan ini memang sudah jadi ulasan menarik dalam berbagai web yang lebih dulu publish di internet.

Tapi, belum tentu pembahasan yang udah pernah kamu baca tersebut selengkap apa yang admin sajikan dalam artikel kali ini untuk ulasan yang sama. Jadi, kamu memang harus baca artikel kali ini dari awal sampai akhir dan jangan sampai ada yang kamu lewatkan satu kata pun supaya pengalaman kamu semakin bertambah dan ini pastinya menyenangkan.

Mungkin sobat semua udah familiar banget nih dengan apa yang dimaksud 10 Filter IG Viral di TikTok dan bisa aja sobat semua udah pernah coba beberapa diantaranya. Tapi, apa sobat semua sudah pastikan bahwa penggunaan filter IG tersebut merupakan edisi terbaru dan lagi hits di tahun ini serta udah banyak banget yang pake filter semacam ini.

Nah, kalau belum pas banget nih sob kamu berada pada web yang sesuai karena kali ini berbagai filter IG yang lagi ngetop di Tiktok bakal admin sajikan buat kamu. Tinggal kamu pilih aja salah satunya dan download buat dipake pada akun Instagram yang kamu punya sesuai dengan selera atau passion yang ada dalam diri kamu.

Dengan beberapa filter IG yang ditawarkan pada artikel kali ini, kamu bisa berkreasi dengan berbagai ide spektakuler yang ada dalam pikiran kamu dan menuangkannya secara tepat. Nah, supaya kamu gak semakin penasaran apa pengertian dari filter IG ini, maka langsung aja kamu simak penjelasan admin berikut ini secara lengkap dan menyeluruh.

 

Apa itu 10 Filter IG Viral di TikTok?

10 Filter IG Viral di TikTok merupakan beberapa macam fitur yang bisa dipakai untuk editing gambar atau video untuk digunakan kembali. Berbagai aspek dalam hal ini dapat ditambahkan oleh pengguna seperti saturasi warna, musik, efek, dan lainnya dengan tujuan membuat story yang akan dibagikan menjadi lebih menarik dan lebih enak dilihat.

Sebenarnya untuk proses editing sendiri pada berbagai file yang akan dibagikan menjadi story pada sebuah aplikasi tertentu. Dapat dengan mudah dilakukan oleh pengguna aplikasi sebelum menjadikannya cerita pada beranda aplikasi tersebut, misalnya menggunakan aplikasi dukungan lain yang juga masih berkaitan dengan hal ini.

Namun terkadang untuk melakukan hal tersebut pengguna tak punya cukup waktu, sehingga mencari sesuatu yang lebih instan dan pastinya lebih cepat. Salah satunya menggunakan fitur filter IG pada aplikasi Instagram yang belakangan ini menjadi semakin viral di Tiktok dengan berbagai kelebihannya tersendiri yang sudah banyak digunakan oleh pengguna IG.

Nah 10 filter IG viral di Tiktok itu sendiri adalah sepuluh macam jenis filter yang bisa kamu pilih sesuai dengan persona yang ada dalam diri kamu. Sehingga dalam penggunaannya kamu akan lebih spesifik dalam menentukan jenis filter mana yang paling sesuai dengan selera kamu sebagai pengguna aplikasi Instagram yang masih aktif.

Agar tidak terlalu bertele-tele, maka langsung saja kamu simak beberapa filter IG yang kami rekomendasikan pada laman bawah ini:

 

10 Filter IG Viral di TikTok Terbaru 2022

Sedikitnya ada 10 Filter IG Viral di TikTok yang hingga saat ini masih hits dan memang digunakan oleh banyak pengguna aplikasi Instagram. Kemudian ini menjadi viral setelah penggunanya juga beberapa orang terkenal seperti artis atau tokoh lainnya, dan kesepuluh jenis filter tersebut adalah:

 

Glow UP

Rekomendasi pertama ada filter Glow UP, dimana dengan menggunakan filter besutan Niningxx ini merupakan pencerah wajah sesuai dengan namanya. Jadi kamu bisa membuat gambar atau video Instastory kamu menjadi lebih jelas dan terang saat menggunakan filter ini.

 

Jet Lag

Kemudian ada juga filter yang boleh kamu andalkan dalam hal membuat semua foto atau video menjadi lebih terang. Ialah filter Jet Lag yang dapat dengan mudah kamu gunakan kapan saja sesuai dengan keinginan kamu.

 

Iri bilang boss

Filter buatan wahab 379 ini memungkinkan kamu untuk menjadikan berbagai foto atau video semakin cerah dan bersinar. Filter ini sudah banyak dipakai oleh para tokoh terkenal bahkan selebritis yang masih eksis hingga saat ini.

 

Colored Hair

Ada juga filter untuk mewarnai rambut seperti Colored Hair yang juga tak kalah viral pada aplikasi Tiktok dan banyak dipakai oleh pengguna. Filter buatan Nessa Iwata ini semakin digandrungi banyak pengguna yang ingin mengubah tampilan rambut pada gambar atau foto yang disukai.

 

โทนม่วงน้ำเงิน

Filter IG buatan Focus_3583 ini dapat membuat efek saturasi yang berubah-ubah dan menarik untuk digunakan. Kamu bisa mencobanya jika ingin mengganti saturasi foto kamu menjadi lebih low atau lebih high dengan cara yang mudah.

 

Don’t Judge Me 2.0

Ada juga filter yang bertajuk Don’t Judge Me 2.0 dan bisa mengubah tampilan gambar atau foto kamu menjadi semakin menarik. Filter buatan dwi keferdi99 ini menjadi viral karena memang sudah terbukti bagus dan sudah banyak dipakai oleh orang-orang ternama.

 

High Hopes

Kolaborasi Kopi Juga membuat filter IG yang bagus dan sudah banyak dipakai oleh pengguna dengan tajuk High Hopes. Filter ini menjadi salah satu yang viral di Tiktok karena sudah banyak pengguna IG yang memakainya untuk Instastory mereka.

 

Saranghae V2

Saranghae V2 merupakan salah satu filter IG dari Arriems.43 yang juga tak kalah bagus untuk kamu pakai kapan saja pada aplikasi Instagram. Dimana dengan filter ini kamu bisa menciptakan efek lampu yang kelap kelip dan bagus saat dilihat.

 

Awas Jatuh Cinta

Filter lainnya yang juga bisa kamu pakai dalam aplikasi Instagram adalah filter awas jatuh cinta yang dibuat oleh Aldi Saputra Tanjung. Filter ini semakin viral belakangan ini karena banyak dipakai oleh pengguna IG yang hingga saat ini masih aktif.

 

Don’t Look Physical

Don’t Look Physical menjadi alternatif bagus yang bisa kamu pilih untuk dijadikan filter pada aplikasi IG yang kamu miliki saat ini. Kamu bisa memakai filter yang satu ini untuk mengubah warna menjadi lebih cerah dan terlihat menjadi lebih bagus.

Dari 10 Filter IG Viral di TikTok yang sudah admin bagikan di laman atas, kamu bisa pilih salah satu dan pakai buat menjadikan story IG lebih menarik. Nah, setelah itu kamu boleh mempelajari bagaimana caranya mencari efek dan filter melalui aplikasi Instagram dengan mudah.

Apabila kamu bingung, mak disimak saja penjelasannya berikut ini:

 

Cara Cepat Mencari Efek dan Filter IG Terbaru

Udah gak diragukan lagi deh sob, soal penggunaan aplikasi Instagram ini yang semakin hari semakin meningkat dan sudah mendominasi berbagai kalangan usia. Hal ini kemudian menjadi beberapa filter dan efek Instagram juga banyak dipakai pengguna untuk meningkatkan kualitas video mereka agar menjadi lebih bagus dan enak dilihat.

Filter dan efek yang dipakai juga ada berbagai macam jenisnya termasuk menggunakan lagu agar story menjadi lebih menarik. Nah untuk menambahkan musik kedalam filter IG, kamu harus melakukan langkah tertentu seperti yang akan kami bagikan dilaman bawah ini:

  • Buka Instagram lebih dulu.
  • Masuk menu Insta Story.
  • Coba salah satu filter yang ada dan klik nama yang membuatnya.
  • Pilih Browse Effect untuk menemukan jenis filter lain.
  • Masukkan akun pembuat filter, kata kunci filter, dan nama filter di kolom kanan atas.
  • Temukan filter lalu gunakan.
  • Langkah selesai.

Nah, jangan lupa ya sob tutorial di atas harus diurutkan secara tepat untuk mendapatkan hasil filter yang bagus dan tentunya sedang hits. Tapi jika ada kesalahan yang tidak sengaja kamu lakukan dalam mengurutkan point satu per satu, maka kamu bisa mengulanginya dari awal lagi.

 

Koleksi Filter IG dengan Lagu Paling Laris

Oke sob, kita lanjut lagi pada tahapan ulasan berikutnya yang akan mengupas berbagai koleksi filter IG dengan lagu paling hits saat ini. Dimana kamu bisa memilih salh satunya dan menggunakannya pada beranda IG yang kamu miliki saat ini.

Simak pilihannya dibawah ini:

  • Pertama ada filter yang dibuat dengan tajuk Sayang Jangan Marah, dan merupakan lagu terfavorit hingga saat ini oleh banyak pengguna.
  • Playback juga bisa kamu gunakan buat filter IG yang bagus dengan lagu yang juga tak kalah hits dibandingkan dengan filter yang lainnya.
  • Play Music masuk dalam daftar filter IG yang viral dan banyak dipakai oleh semua pengguna yang masih aktif hingga saat ini.
  • Ada lagi satu yang gak kalah terkenal sob, adalah filter dengan lagu Lathi yang udah banyak banget dipake sama pengguna aplikasi Instagram.
  • Playdate masuk dalam jajaran filter IG dengan lagu mengenai kekecewaan seorang gadis kepada kekasihnya yang sudah terkenal banget sob.
  • Ko Mo Cari Bagaimana juga merupakan salah satu judul lagu yang sudah banyak dipakai oleh pengguna dalam membuat filter IG mereka.
  • Kemudian ada lagi satu lagu yakni Way Back Home yang juga masuk daftar filter IG dan khusus buat pada pecinta K-POP.
  • Lagu viral berikutnya yang juga bisa dipakai untuk latar filter IG adalah lagu Mariposa Peach Tree Rascals, yang masih hits sampai sekarang ini.
  • Tarik Sis Semongko juga gak kalah viral nih sob, dan udah banyak banget dipakai sama pengguna IG yang tertarik sama lagu ini.
  • Surrender merupakan salah satu lagu yang juga banyak diandalkan oleh para pengguna dalam membuat filter pada IG mereka.
  • Gak cuman lagu aja sob yang bisa dimasukkan dalam filter IG, kamu juga bisa menggunakan karakter lain seperti misalnya memakai Anohana & Sweet Parade.
  • Kemudian ada lagi satu lagu yang sudah pasti kamu tahu banget sob, yakni I Like You yang gak kalah menarik jika kamu masukkan sebagai latar dari filter IG yang kamu punya saat ini.

Gimana sobat semua, sudah lebih paham kan setelah menyimak ulasan mengenai 10 Filter IG Viral di TikTok dan bisa dipake kapan aja kamu suka. Tapi kamu juga perlu ingat bawah pemilihan filter IG tersebut akan lebih baik lagi jika sesuai dengan persona atau selera kamu sendiri.

Artikel Lainnya :