Aplikasi Desain Baju

Diposting pada

Aplikasi Desain Baju

Halo gaes? Jumpa lagi deh dengan admin yang kali ini bakal ulas tentang berbagai jenis aplikasi desain baju yang kamu download untuk perangkat Android dan PC. Pastinya dong dengan pembahasan yang lengkap dengan semua informasi yang terkait dan mudah kamu pahami sebagai pembaca setia dari web yang admin kelola ini.

Nah, ulasan kita kali ini memang cocok banget nih gaes buat kamu semua yang punya profesi sebagai seorang desainer dengan kemampuan yang udah gak diragukan lagi deh. Ini bakal bagus banget buat kamu jadiin referensi untuk pilih-pilih aplikasi yang cocok dan sesuai dengan perangkat yang kamu pakai gaes, baik itu ponsel Android maupun PC.

Oke deh, supaya kamu gak semakin kepo dengan apa aja aplikasi desain baju yang bisa kamu rujuk dan instal untuk perangkat kompatibel. Langsung aja admin bagiin beberapa diantaranya yang recommended buat kamu download dari laman internet.

Please read the article until it’s finished, and don’t miss anything, guys!

 

Kumpulan aplikasi desain baju terbaik untuk perangkat PC/ Komputer

Nah gaes, buat kamu semua pengguna perangkat PC atau Komputer yang mau tau apa aja aplikasi desain baju kompatibel, silahkan lihat pilihannya dibawah ini:

Sketch – Software dengan interface intuitif

Aplikasi yang satu ini memuat berbagi plugin terbaik yang gampang banget buat kamu operasiin gaes, selain itu ada banyak banget fitur didalamnya yang cocok buat desainer pemula atau profesional.

Pantone Color Finder – Mencocokkan & mengidentifikasi warna

Pantone Color Finder masuk sebagai salah satu aplikasi desain baju terbaik nih gaes, dimana kamu bisa memakainya dengan cara yang mudah serta efisien. Dimana aplikasi ini udah dilengkapi dengan Color Picker dan Eyedropper buat deteksi warna RGB.

Pattern Design Software – Dibuat oleh developer EFI Optitex

Satu lagi aplikasi recomended buat kamu buat desain baju, yakni Pattern Design Software besutan pengembang bernama EFI Optitex. Dimana kamu bisa merancang, memproduksi, serta mengembangkan berbagai desain terbaik dengan cara kerja ramah lingkungan dan holistik terbaik. Aplikasi ini juga support banget sampel virtual true-to-life, buat desain yang lebih baik.

SnapFashun – Terjangkau, nyaman, dan mudah digunakan

Terjangkau, nyaman, dan mudah digunakan jadi moto dari pengembang aplikasi SnapFashun ini yang udah lengkap banget dengan semua fitur pendukungnya. Kamu bisa klaim langsung ribuan template dan sketsa gratis buat fasilitas terbaik saat mendesain. Ada 6 Snap Libraries aplikasi seperti kostum, koleksi anak-anak, koleksi handbag, koleksi wanita, koleksi pria, dan koleksi toko pakaian.

Edraw Max – Buat desain sederhana juga fleksibel

Kamu juga bisa coba satu aplikasi bertajuk Edraw Max dengan semua sampel dan pola pakaian yang tak terbatas. Kamu bisa sesuain sketsa style sesuka hati dengan basis vektor yang ada dalam aplikasi ini gaes, lagipula kamu juga bisa tambahin warna dan desain apapun ke dalam vektor yang dibuat.

Inkscape – Desain berbagai bentuk seperti 3D, elips, dan lainnya

Mau desain T-shirt atau banyak model baju kekinian gaes, kamu boleh banget coba aplikasi Inkscape ini dengan grafik apa aja sekreatif mungkin. Kamu juga bisa banget buat objek desain jadi 3D, spiral, elips, dan masih banyak lagi gaes.

Tailor Nova – Dengan fitur penyesuaian 3D yang pas

Tailor Nova juga masuk sebagai satu aplikasi desain baju keren yang bisa kamu jadiin pilihan nih gaes, aplikasi ini udah dilengkapi dengan fitur 3D dan template yang bisa kamu dipilih sesuka hati. Kamu bisa akses aplikasi dengan mudah dan dapat membantu kamu buat desain keren dengan satu sentuhan aja.

Adobe Illustrator – Software pilihan buatan Adobe

Adobe Illustrator memuat banyak banget fitur yang bisa kamu manfaatkan saat membuat desain baju terkini dengan pola yang keren gaes. Kerennya lagi, aplikasi ini memungkinkan kamu buat ikut kelas gratis dan webinar di Sew Heidi, Fashion Classroom, dan lain sebagainya.

Nah, buat kamu pengguna Android dan iOS, jangan khawatir deh, karena ada berbagai aplikasi yang juga kompatibel dengan perangkat yang kamu punya.

Here’s the review guys!

 

Deretan aplikasi desain baju populer 2022 Android & iOS

Selanjutnya buat kamu yang pengen banget instal aplikasi desain baju populer untuk Android dan iOS, silahkan langsung pilih yang paling recommended dibawah ini gaes:

 

pose – Untuk iOS

Pro.pose, bisa banget bantu kamu dalam buat sketsa mode dan papan inspirasi dengan kelengkapan alat seperti pena, pensil, spidol, dan krayon. Kamu juga bisa bikin mood board atau share hasil desain ke aplikasi sosial media lainnya gaes.

 

Daily Men Fashion Style – Untuk Android & iOS

Daily Men Fashion Style juga bisa banget mau download dan instal kedalam perangkat kompatibel kamu untuk pilihan aplikasi desain baju terbaik 2022 ini.

 

DH Costume – Untuk iOS

Buat kamu yang suka buat berbagai kostum professional maka DH Costume ini bisa jadi pilihan yang paling bagus gaes.

 

Design Clothes – Shirt Designer & Clothes Designer – Untuk Android

Punya bisnis desain kaos, kamu harus coba aplikasi Design Clothes – Shirt Designer & Clothes Designer ini gaes. Karena aplikasi memungkinkan kamu untuk desain kaos dengan berbagai model sesuai keinginan.

 

Fashion Design Flat Sketch – Untuk Android & iOS

Aplikasi ini dibuat sama pengembang Laura Paez yang memungkinkan kamu untuk buat sketsa dasar dalam durasi yang singkat banget gaes. Ada sekitar 1000 gambar pilihan didalam aplikasi yang bisa kamu jadiin referensi.

 

Pret a Template – Untuk iOS

Kamu bisa buat berbagai desain baju dengan mengandalkan aplikasi Pret a Template pastinya dengan banyak pilihan template terbaik untuk fashion. Kamu bisa download aplikasi yang satu ini dengan mudah banget gaes.

Gimana gaes? Banyak banget kan pilihan aplikasi desain baju kekinian yang bisa kamu pilih dengan mudah dan sesuai perangkat yang kamu pake saat ini. Pilih aplikasi dan gunakan sesuai kebutuhan kamu geas, selamat mencoba!

Artikel Lainnya :